Глоссарий компьютерных терминов  

   

Купить глоссарий

Главная > Глоссарий > Н (рус.) > Термин

 

Национальный комитет телевизионных стандартов

National Television Standards Committee

NTSC

  Название рабочего комитета и разработанного им в 1953 г. стандарта цветного телевидения. Видео в стандарте NTSC содержит 525 строк в одном кадре с обновлением 60 полей изображения в секунду. Этот стандарт используется в Северной и Центральной Америке, Японии и других странах.

Комитет по стандартам национального телевидения, который руководит стандартами записи и воспроизведения видео в США. Создан в 1941 году, когда телетранслирующие компании получили широкое распространение, и назван RS-170A (сейчас переименован в NTSC). Стандарт NTSC предлагает 525 строк развертки и передает 60 полукадров в секунду. Сгенерированный сигнал составляется из сигналов красного, зеленого и синего цветов и включает частоту FM для звука и сигнал для сгерео. Двадцатью годами позже более качественный стандарт был адаптирован к европейским системам PAL и SECAM, которые совместимы с NTSC. действующим в Северной Америке.
 
Глоссарий можно купить на диске...
 

Смотрите также:
Последовательная передача цветов с запоминанием, Построчное изменение фазы

На этот термин ссылаются:
Последовательная передача цветов с запоминанием, Построчное изменение фазы, Стандартный формат изображения в четверть размера


    О сайте  Учебники  Тесты  Продукты  Купить  Сервис   Вверх 


 

Copyright © 2004-2008 Павел С. Батищев.
ПРОГРАММНЫЙ ЦЕНТР
      Помощь образованию!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100