«Экспресс-расписание» - программа для автоматизации составления расписания уроков. Щелкните здесь, чтобы скачать программу.
 Главная   Учебники   Расписание   Полигон   Статьи   Оплата   Гостевая   Карта 

Часто задаваемые вопросы до приобретения программы

  1. Какие документы предоставляются для бухгалтерии?
  2. Предоставляются копии документов или подлинники?
  3. Есть ли гарантия того, что после оплаты будет выслан диск с программой?
  4. Как долго приходится ждать подлинников документов?
  5. Как долго происходит доставка компакт-диска с программой?
  6. Как можно сделать заказ?
  7. Что можно предпринять для ускорения покупки программы?
  8. После установки с компакт-диска программа будет сразу работать?
  9. Почему нужно передать исходный код регистрации разработчику?
  10. Исходный код показывается только при первом запуске? Он изменится при следующем запуске программы?
  11. Что будет с программой, если мой компьютер сломается, или мне купят новый компьютер?
  12. Могу ли я в демонстрационной версии заполнить справочники, чтобы после приобретения их сразу использовать?
  13. Какая налоговая схема используется при продаже программы?
  14. И все-таки программа предназначена для колледжей или для школ?
  15. Как часто объявляется скидка на программу?
  16. У нас небольшое учебное заведение. Есть ли смысл приобретать полную версию программы?
  17. Предоставляются ли какие-либо дополнительные скидки?
  18. Мне необходимо составлять расписание не только на работе, но и дома на домашнем компьютере. Можно зарегистрировать программу на 2-х компьютерах?
  19. А уже где-то используют программу «Экспресс-расписание»?
  20. Если возникнут вопросы по работе с программой, можно ли их задавать и каким образом?
  21. Есть ли региональные представители по продаже программы?
  22. Новые версии предоставляются бесплатно? Всегда ли будет так?
  23. Для работы зам. директора по учебной работе требуется отчет, составленный по форме, которой нет в программе. Как решить проблему?
  24. В нашем учебном заведении два диспетчера, могут ли они работать вдвоем в программе?
  25. Подойдет ли программа нашему учебному заведению по количеству занятий в день – у нас 3 смены, по количеству подгрупп – 3 иностранных языка?
  26. Вы могли бы сделать программу специально для нашего учебного заведения, под наши параметры и условия?
  27. Какими справочными материалами можно пользоваться для ознакомления и изучения программы?
  28. Программа действительно была зарегистрирована в Министерстве образования?
Не нашли свой вопрос? Смотрите также: Часто задаваемые вопросы по работе с программой.

1. Какие документы предоставляются для бухгалтерии?

Предоставляются все необходимые документы: договор, счет, счет-фактура, накладная, акт сдачи-приемки, а после приобретения лицензионное соглашение. Количество документов, возможно, избыточно, но это позволит Вам выполнить требования казначейства и оплатить за счет бюджетных средств. Документы заверяются печатью и подписью разработчика – индивидуального предпринимателя.

2. Предоставляются копии документов или подлинники?

Для ускорения процедуры приобретения сначала по факсу или по электронной почте могут быть высланы копии документов (счет, договор на 2-х листах, счет-фактура – всего 4 листа), и Вы можете произвести оплату по этим копиям. В тот же день оригиналы этих документов, заверенные печатью и подписью разработчика, высылаются заказным письмом в Ваш адрес (здесь еще высылается накладная и акт сдачи-приемки).

3. Есть ли гарантия того, что после оплаты будет выслан диск с программой?

Разработчик гарантирует высылку диска, и, что не менее важно, гарантирует последующее предоставление кода регистрации программы. Эти гарантии зафиксированы в договоре, подлинник которого будет у Вас. Благодаря договору и законодательству Вы защищены юридически.

4. Как долго приходится ждать подлинников документов?

Подлинники документов составляются и высылаются в Ваш адрес заказным письмом в день Вашего заказа (или на следующий день). Далее все зависит от оперативности работы почты. Заказные письма доставляются немного медленнее обычных писем, но более гарантированно. Как правило, доставка происходит за 8-14 дней.

5. Как долго происходит доставка компакт-диска с программой?

Доставка происходит настолько оперативно, насколько это вообще возможно. Если Вы сегодня оплатили, то средства на счет разработчика поступят завтра (но иногда и в тот же день). Послезавтра утром банк проинформирует разработчика о поступлении средств. Разработчик готовит компакт-диск к отправке и отправляет его в Ваш адрес в конце дня. Через 8-14 дней (период доставки заказных писем) компакт-диск с программой будет у Вас.

6. Как можно сделать заказ?

Заказ можно сделать, направив разработчику письмо по электронной почте, по обычной почте, по факсу, либо продиктовать данные по телефону. Пожалуйста, не стесняйтесь звонить на мобильный телефон разработчика 8-922-915-0-940. Также Вы можете оставить сообщение на автоответчике 8 (83365) 2-18-92, пожалуйста, продиктуйте номер телефона, по которому Вам можно перезвонить. Тот же номер факса, причем факсы принимаются автоматически (после набора номера сразу стартуйте). Для заказа счета и других документов нужны следующие реквизиты: полное название учебного заведения, ИНН, почтовый индекс и адрес, фамилия имя отчество директора полностью.

7. Что можно предпринять для ускорения покупки программы?

Разработчик присылает Вам счет и другие документы по факсу или электронной почте, Вы оплачиваете программу. В сети Интернет с веб-сайта разработчика скачиваете демонстрационную версию программы «Экспресс-расписание» по ссылке http://buxonline.org/raspis.exe и устанавливаете программу на компьютер завуча или диспетчера в учебном заведении. Сразу после получения оплаты Вам по электронной почте высылается дополнение до рабочей версии программы. Вы устанавливаете это дополнение на тот же компьютер. Запускаете программу и звоните разработчику, получаете код регистрации, после чего пользуетесь программой. Таким способом можно заказать, получить счет и оплатить в первый день, а уже на следующий день получить программу и код регистрации.

8. После установки с компакт-диска программа будет сразу работать?

Не совсем так. Для защиты от несанкционированного копирования в программе предусмотрена регистрация каждой копии программы. После установки и запуска программа выдает исходный код регистрации, который необходимо передать разработчику по любому каналу связи: электронная почта, факс, телефон, мобильный телефон, SMS-сообщение, ICQ. Вместе с 15 цифрами кода не забудьте сообщить наименование Вашего учебного заведения и номер договора. По этому же каналу связи (если телефон, то в то же время) Вы получите код ответа – 15 цифр, которые необходимо ввести в программу и нажать на кнопку Регистрация. После этого программу можно использовать. Защита программы является вынужденной мерой, и разработчик рассчитывает на Ваше понимание.

9. Почему нужно передать исходный код регистрации разработчику?

Дело в том, что программа «привязывается» к компьютеру. В передаваемом коде содержатся параметры компьютера. Передаваемому коду соответствует только 1 код ответа. Для его получения разработчику необходим исходный код.

10. Исходный код показывается только при первом запуске? Он изменится при следующем запуске программы?

Исходный код генерируется при первом запуске программы и записывается в память. При следующих запусках показывается ранее тот же самый исходный код. Код будет показываться при запуске до регистрации программы, то есть до ввода корректного кода ответа. После регистрации окно исходного кода не показывается.

11. Что будет с программой, если мой компьютер сломается, или мне купят новый компьютер?

При переустановке программы после поломки или при установке на другой компьютер разработчик предоставляет дополнительный код регистрации, и это прописано в договоре. Но при этом надо иметь ввиду, что все предоставляемые коды разработчик фиксирует в своей базе данных, и при предоставлении дополнительного кода регистрации разработчик определяет, на тот же компьютер Вы запрашиваете код ответа или на другой. Если на тот же компьютер, то нет проблем, если на другой компьютер, то разработчик код предоставит, но уже не будет предоставлять код регистрации на ранее зарегистрированный компьютер, и рассчитывает только на честное выполнение требований лицензионного соглашения покупателем, касающихся того, что программа должна быть установлена в пределах одного учебного заведения.

12. Могу ли я в демонстрационной версии заполнить справочники, чтобы после приобретения их сразу использовать?

Нет, дело в том, что при выходе из незарегистрированной программы, работающей в демонстрационном режиме, либо из демонстрационной версии программы, база данных, содержащая всю наработанную информацию, удаляется. Если по каким-то причинам база данных не была удалена, то при следующем демонстрационном запуске формируется другой файл базы данных, а открыть ранее заполненную базу данных в демонстрационном режиме невозможно.

13. Какая налоговая схема используется при продаже программы?

Разработчик является индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица – Батищев Павел Сергеевич, ИНН 433600431131, КПП нет, зарегистрирован в городе Орлове Кировской области. Свою деятельность по разработке и реализации программного обеспечения осуществляет официально на законных основаниях. Предприниматель является плательщиком единого налога (15%) в связи с применением упрощенной формы учета и отчетности – доходы минус расходы. Также в связи с этим предприниматель не уплачивает налог на добавленную стоимость (НДС), но в любом случае оформляет счета-фактуры, так как это необходимо покупателям. Предприниматель аккуратно в срок и полностью исчисляет и уплачивает государству причитающиеся налоговые платежи.

14. И все-таки программа предназначена для колледжей или для школ?

Программа изначально разрабатывалась для колледжей и техникумов с возможностями ведения ежедневной замены занятий и учета фактически выполненных часов за семестр, год. Программа позволяет вводить практики, сессии, индивидуальные сроки учебного процесса для каждой группы. Составлять расписание как для очного, так и для заочного отделения. Словом, разработчик постарался учесть все особенности среднего специального учебного заведения, такие как годовая тарификация (в отличие от недельной в школах), разнообразие форм обучения и элементов учебного процесса и много другое. Программа была разработана и отлажена для автоматизации работы диспетчеров в ССУЗах. Поскольку идеи, заложенные в основу программы, например, способы работы с программой, обеспечивающие максимально удобство пользователю, оказались жизнеспособны и востребованы, разработчик принял решение сделать отдельную версию для школ. Поэтому «Экспресс-расписание» Школа и «Экспресс-расписание» Колледж – это две разные программы, но имеющие во многом схожие возможности, некоторые из которых в школьной версии отключены за ненадобностью, поэтому школьная версия дешевле.

15. Как часто объявляется скидка на программу?

Периодические скидки на все продукты объявляются достаточно часто – следите за рекламой. О размерах периодических скидок можно узнать в прайс-листе на странице http://buxonline.org/oplata.htm.

16. У нас небольшое учебное заведение. Есть ли смысл приобретать полную версию программы?

Для небольших учебных заведений предусмотрены специальные версии «Оптима» и «Мини». Эти версии различаются максимальным количеством учебных групп: «Оптима» – до 24, «Мини» – до 12 включительно. Есть и менее жесткие ограничения по количеству преподавателей, аудиторий и других исходных данных. Подробнее об этом смотрите в руководстве пользователя в разделе «Версии и варианты регистрации программы», либо здесь: http://buxonline.org/helpr/h026.htm. Никаких других ограничений в названных версиях нет. Все другие возможности одинаковы. Цены продуктов «Оптима» и «Мини» значительно ниже цены полной версии. Версию «Мини» можно использовать также для углубленного ознакомления с программой.

17. Предоставляются ли какие-либо дополнительные скидки?

Покупателям предоставляются периодические скидки, указанные в прайс-листе (смотрите здесь http://buxonline.org/oplata.htm), кроме этого может быть предоставлена дополнительная скидка при оплате через отделения почтовой связи (почтовый перевод) или перечислением средств на сберкнижку разработчика. В этом случае разработчик не несет налоговых платежей, но и не предоставляет никаких финансовых документов (кроме лицензионного соглашения) покупателю. При официальной продаже разработчик уплачивает налог 15% от суммы дохода, ввиду этого, как правило, не имеет возможности сделать дополнительную скидку.

18. Мне необходимо составлять расписание не только на работе, но и дома на домашнем компьютере. Можно зарегистрировать программу на 2-х компьютерах?

Да, можно. По умолчанию в договоре и лицензионном соглашении указывается, что программа регистрируется на одном компьютере, но покупатель может аргументировать необходимость регистрации программы на двух-трех (но не больше) компьютерах. Затем это указывается в договоре и лицензионном соглашении. Но разработчик ставит условие, что все копии программы будут использоваться для целей одного учебного заведения. Разработчик рассчитывает на сознательность и честность покупателей. Стоимость программы при этом не увеличивается.

19. А уже где-то используют программу «Экспресс-расписание»?

Первая версия программы была разработана в 2002 году и внедрена в Орлово-Вятском с.-х. колледже (г.Орлов, Кировская обл.). За прошедшие годы основная концепция программы не изменилась, но было сделано очень много полезных доработок, благодаря этому, с 2003 года программа активно продавалась в России, Белоруссии, Украине, и в настоящий момент имеется порядка 100 учебных заведений, которые приобрели и используют программу «Экспресс-расписание», их неполный список опубликован на сайте программы.

20. Если возникнут вопросы по работе с программой, можно ли их задавать и каким образом?

Консультации по работе с программой предоставляются бесплатно. Для получения консультации Вы можете обратиться по электронной почте или по указанным телефонам. Количество и время консультаций не ограничено. Единственное условие: покупатель оплачивает услуги связи. Поскольку все входящие звонки на мобильном телефоне бесплатные, то можете звонить и на мобильный телефон разработчика.

21. Есть ли региональные представители по продаже программы?

Есть в Белоруссии и на Украине. В России осуществляются прямые продажи. Поэтому для заказа программы, пожалуйста, обращайтесь к разработчику.

22. Новые версии предоставляются бесплатно? Всегда ли будет так?

Новые версии в настоящее время предоставляются бесплатно. При получении новых версий по электронной почте покупатель не платит ничего. При получении на компакт-диске покупатель оплачивает только стоимость самого компакт-диска, запись диска, услугу оформления посылки и пересылку ценного письма наложенным платежом. Разработчик планирует и далее предоставлять новые версии бесплатно до тех пор, пока осуществляются продажи программы «Экспресс-расписание». Если больше не останется учебных заведений, готовых приобрести продукт, то для обеспечения финансовой поддержки обновления программы разработчик будет вынужден предоставлять обновления за небольшую плату. Надеюсь, что это произойдет не скоро. Поэтому, уважаемые коллеги, пожалуйста, по возможности предлагайте программу другим учебным заведениям – этим Вы продлите жизнь данного продукта.

23. Для работы зам. директора по учебной работе требуется отчет, составленный по форме, которой нет в программе. Как решить проблему?

Для этого вышлите форму отчета (лучше заполненную) с необходимыми пояснениями по методике заполнения показателей разработчику по электронной почте [email protected] либо обычной почтой. По возможности в одну из следующих версий будет включена данная форма отчета.

24. В нашем учебном заведении два диспетчера, могут ли они работать вдвоем в программе?

В настоящее время имеется только однопользовательская версия, и Вы можете зарегистрировать программу на двух компьютерах без увеличения стоимости программы. Но тогда диспетчеры будут работать каждый в своей базе данных и вручную согласовывать занятость общих аудиторий и преподавателей. Разработчик уже начал работы по созданию сетевой версии программы, в которой диспетчеры смогут работать вдвоем в одной базе данных. Стоимость сетевой версии будет немного выше.

25. Подойдет ли программа нашему учебному заведению по количеству занятий в день – у нас 3 смены, по количеству подгрупп – 3 иностранных языка?

Да, подойдет. В программе заложены такие максимальные показатели, которые заведомо превышают возможные количественные характеристики учебных заведений. Максимум занятий (пар в ССУЗе, либо уроков в школе) в день 20, плюс нулевое занятие. Поэтому в этом временном отрезке можно уложить и 2 и 3 смены. Максимальное количество подгрупп 10. Основное расписание составляется на 1 или 2 недели при 5 или 6 учебных днях (вручную можно назначать занятия и в воскресенье). Текущее расписание (фактическое) можно вести в течение семестра или учебного года. Максимальное количество преподавателей, групп, аудиторий, а также строк в других справочниках – до 32768. Поэтому программа подойдет для учебного заведения любого размера.

26. Вы могли бы сделать программу специально для нашего учебного заведения, под наши параметры и условия?

Дело в том, что процесс разработки программы является (как оказалось) требует больших затрат времени, и является весьма трудоемким, наукоемким, кропотливым, а значит и очень дорогим. Поэтому сделать новую программу я не имею возможности. По вашим пожеланиям я могу расширить возможности программы «Экспресс-расписание», не меняя основной концепции, а также включить дополнительные необходимые Вам возможности, например, дополнительный отчет. Все доработки включаются в следующую версию программы и доступны всем пользователям. Надо сказать, что все пожелания и конструктивная критика позволяют сделать продукт лучше, спасибо.

27. Какими справочными материалами можно пользоваться для ознакомления и изучения программы?

Справочные материалы дорабатываются разработчиком только после того, как будет сделана очередная версия программы. Поэтому они, как правило, отстают по времени. Но разработчик аккуратно, своевременно и точно корректирует Руководство пользователя, которое включается в комплект программы и публикуется на сайте (последняя версия здесь: http://buxonline.org/raspis_r.zip). Все другие материалы: обучающий фильм в 3-х частях, помощь в программе, помощь, опубликованная на сайте, статьи, буклеты, инструкционные карты могли быть составлены по предыдущим версиям программы и обновляются реже, но постепенно они также дорабатываются.

28. Программа действительно была зарегистрирована в Министерстве образования?

Программа была предъявлена в отраслевой фонд алгоритмов и программ и зарегистрирована с выдачей свидетельства №2794 от 29.08.2003 г., затем программа была зарегистрирована в Информационно-библиотечном фонде Российской Федерации, о чем разработчику было выслано извещение из Государственного координационного центра информационных технологий Министерства образования Российской Федерации №786 от 05.11.2003 г. Извещение подписано директором центра Е.Г. Калинкевич, а программе «Экспресс-расписание» присвоен номер государственной регистрации 50200300787, дата регистрации 20.10.2003 г. Копия этого извещения представлена на сайте: http://buxonline.org/images/isv0.jpg. Документы подтверждают как авторское право разработчика, так и качество программы «Экспресс-расписание».
Смотрите также: Часто задаваемые вопросы по работе с программой.  

От любых обнаруженных недостатках в программе сообщайте: mailto:[email protected]



 Главная   Учебники   Расписание   Полигон   Статьи   Оплата   Гостевая   Карта   Вверх ^